Daisypath Anniversary tickers

my breastfeeding time

Lilypie Breastfeeding tickers

Indira

Lilypie - Personal pictureLilypie Fourth Birthday tickers

Jumat, 25 Maret 2011

banana cake

dri dlu nyari resep banana cake aka cake pisang yang lembutt tapi g terlalu padat,, akhirnya nemu juga disini ,, enakkk bggtt,,, keluarga seneng bggtt.... tpi pas pengocokannya da yg salah seharus waktu ngocok putel ak bersihin dlu besi mixer, tpi gara2 dah capekk bgt,, jdinya nekat aja dkocok,, n' boro2 kaku, yg ada cair aja terus,,, pinggang dah g kuat pasrah aja deh,, eh taunya hasilnya lembutt bgt tpi agak beremah,, kyknya sih pengaruh putih telur,,, ni bakal jdi fav gw nih,, oh ya bikinnya senin mlem pulang kerja buat bekel snack selasa siang,, ehhehehe,,,,
resepnya :
Banana Cake
Sumber : Yasa Boga "Bolu dan Cake"
bahan :
150 gr mentega (kalo aku margarin)
175 gr gula bubuk
4 butir kuning telur
4 butir putih telur
3 buah pisang ambon/medan/barangan/cavendish, lumatkan dan campur dengan 1 sdm air jeruk nipis (kalo aku pake pisang kapas)
kacang kenari untuk taburan

campur dan ayak :
225 gr tepung terigu segitiga
1 sdt baking powder
1/2 sdt soda kue
cara membuat :
- siapkan loyang bulat dia 24 cm atau kotak 22x22x6 cm, olesi dengan margarin, alasi dasarnya dengan kertas roti, olesi lagi dengan margarin.
- kocok mentega dan gula bubuk hingga lembut, masukkan kuning telur satu per satu sambil dikocok sampai putih mengembang.
- masukkan bergantian campuran bahan kering dan pisang, aduk perlahan. sementara itu, pasang standing mikser untuk ngocok putih telur hingga kaku.
- masukkan putih telur ke dalam adonan tadi, aduk rata.
- tuang ke dalam loyang, ratakan. panggang kurleb 50 menit (aku 40') dengan suhu 175oC.




0 komentar:

Posting Komentar