waktu itu gi kepengen banget risoles,, palagi hari sabtu nya mo ke pangalengan buat nemenin temen pre wed, trus minggu nya rencana ke cirebon,, jdi kudu bawa cemilan biar hemat,, (apa boros ya,,)
ni di fotonya waktu tinggal sisa 6 buat buat di bawa ke kantor,,,,,,,itu juga keingetan di kantor,,,,,
pengennya bikin risoles kayak punya senior NCC,, kecil2 gtu,.... tpi kok jadinya tetep gede ya,,,, pa gara2 ak pke wajan 20 cm ,,,, mmmhhhh,,,,,, jdi mkan 1 juga kenyang,,,,,
resepnya kulitnya diambil di sini,, yang american risoles resep dari NCC, tapi takaranku rada2 kacau,,, g pure susu tpi campur air,,(pengiritan.com heheheh),, n' kayaknya lebih encer dari pada yg resep asli,,, soalnya agak sulit nipis in nya ntar,,,,
resepnya kulitnya diambil di sini,, yang american risoles resep dari NCC, tapi takaranku rada2 kacau,,, g pure susu tpi campur air,,(pengiritan.com heheheh),, n' kayaknya lebih encer dari pada yg resep asli,,, soalnya agak sulit nipis in nya ntar,,,,
klo isinya :
ayam 1 potong (100 gr) di rebus, suir
kaldu ayam
wortel 250 gr
jagung manis 300 gr
bawang daun satu batang,, (ak ditambah sdikit seledri, biar wangi)
bawang putih 2 siung
pala 1/2 sdt
merica bubuk 1 sdt
penyedap rasa ayam
terigu skitar 100 gr an
susu cair 200 cc
panir:
telur 2 butir
tepung roti secukupnya
cara membuat
tumis bawang putih, lada,merica, masukkan sayuran, bawang daun, ayam.air kaldiu, susu cair, penyedap rasa,,, koreksi rasanya,,, masukan terigu
taruh 1 sdm ragout di kulit lumpia, lipat, panir,, goreng mpe kecoklatan,,,,,
^_^
0 komentar:
Posting Komentar