Daisypath Anniversary tickers

my breastfeeding time

Lilypie Breastfeeding tickers

Indira

Lilypie - Personal pictureLilypie Fourth Birthday tickers

Kamis, 04 November 2010

iseng2 dirumah akhir bulan,,,,

proyek akhir bulan kemaren,, g punya duit,, jdinya ngebetem di rumah,, sempet ke pasar kaget pemkot,, banyak bgt yg jualan tutut,,, langsung beli dehh,, telp adek gw,dia minta jatahnya jangan diabisin,, heheheh,,,,,
1. tutut bumbu kunyit pedas


gilaaa,,,, mkanan ini kesukaan gw dri kecill,,,,, dlu alm.mamih suka beli lebih dri 1 kilo,, trus kita berempat (gw,bapak,mamih,n' bbg,,, kakak2 gw,, dah pada merantau) mkannya duduk di lantai tengah rumah trus dialasi koran biar g muncrat kuahnya,,,, mungkin gw dri kecil dah jdi penyedot tutut ulung (*halahh,,,,,,) bapak bru mkan 1, gw dah mkan 10,,, wkwkwkwkwk,, nah yg gw bikin kmaren lebih pedes dri biasanya,, request dri kakak ipar,,, bumbunya simple,, cengek domba,kunyit,kemiri,salam,sereh,merica,garam, gula,, udah deh,,, keponakan bujo suka kuahnya aja,,, bujo?? jangan ditanya,, dia mana doyann mkanan ini,, g tahan ma amisnya,,,,,


2. banana cake
gi ada pisang di ksih mertua,, dah aja di bikin cake pisang,, nyari yang paling gampang n' irit bahan,,,  nemunya punya  mbak yuria (yuhuuuu mbak,,,, mkasih resepnya ya,,,) di banana week ncc... gampang bgt,, tpi ngovennya lumayan lama ya,, kata bujo,, kyk sale,, soalnya pisangnya manis bgtt,,,,,,kta ak kyk brownies pisang,, hehehe (mang ada?) pokoknya rasanya pisangggg bgggttt,,,,,


ini resepnya ya,,,,
BANANA CAKE 
by Yuria
Bahan:
450 gram pisang ambon,
175 gram gula pasir,
1 butir telur, 1 sdt soda,
175 gram terigu,
50 gram mentega dicairkan... .
Cara membuat:
kocok pisang dan gula sampai halus, masukkan telur, kocok rata dan mengembang, masukkan terigu dan soda kue, kocok rata, masukkan mentega aduk rata.Tuang dalam loyang [ aq pake loyang 30 x 11 x 4 ) trus atasnya aq kasih taburan keju parut....
Panggang dengan suhu 160 derajat selama 75 menit (ak 45 menit aja,,) tpi sring di colok2 buat ngetes mateng ato gaknya,,,)


3. puff pastry 
kakak ipar minta manggangin puff pastrynya dia,,pastry lansung jdi,, merknya stella,,, 



4. (buat acara 4 bulanan gw) Puding sutera mangga

mpir 2 minggu yg lalu, gw ngadain 4 bulanan,, g banyak sih yg diundang,  ustadz ma 10 jemaatnya, trus ma keluarga gw ma bujo,, yg masak mkanan beratnya bibinya dedy,, (semur jengkolnya mantaffff),, awalnya sih gw mo bkin snaclnya,, dah kepikiran ma gw mo bikin puding, buttercake,amris,ma pie,, tpi ditolak mentah2 ma dedy,,, gw g boleh bikin apapun,, tkut gw kecapean lagi,, soalnya klo da acara, pasti gw g mau diem,,, akhirnya nawar,, gw bikin puding,, dia ngebolehin,, asal bikinnya sehari sebelumnya,, g boleh pas paginya,, yippie,, akhirnya kesampean juga bikin puding sutera mangga nya mbak widya hidayat,,,, bis gw liat menggoda bgt sih,, mana bahannya2 gampang bgt,, jdinya mlemnya gw bikin puding 3 resep... toppingnya pke mangga aja ah biar ngiritt,, bikin 3 resep jdi 100 lbih cup puding,,, asikk,, jdi banyakk, kepikiran mo dibawa seprempatnya buat kekantor,,, besoknya keponakan gw dteng,, jagoan2 kecil gw,, abi n' si kembar,,,,pertamanya sih karena ksian, gw ksih mereka puding satu2,, awalnya sih, jual mahal gtu, bilang g da rasa, kuahnya kebanyakan, ato kemanisan,, taunyaaaa,,,
mereka ngabisin mpir setengah dari jumlah 100 itu,, bahayaaa,, langsung diamankan sisanya,,mereka doyan bgt,, mkan g berenti2,, mpe punya ibunya juga direbut,, trus tiba2 jdi baik hati ngebantuin gw, dengan imbalan puding,, hahahahah,,, mpe  detik2 terakhir arul msih memelas ke gw pengen puding lagi,, padahal dia dah ngabisin lebih dri 15 cup,,,,duhh salah nih, gw naronya di kulkas gw,, knapa g di kulkas mamah aja ya,,, rencananya di bawa kekntr 20 ancup,, jdinya hanya 5,, itu juga, gw sumputin ke wadah tertutup,,, gw aja hnya mkan 2,,, parahhhh,,, ntar klo kumpul keluarga lagi,, gw bawain ahhhh,, tpi kyknya bikinnya mo 6 resep aja deh,, hahahahha,,,,,,


resepnya :
Puding Sutera Mangga

Bahan:
1kaleng SKM - Susu Kental Manis - Putih
6kaleng air (pakai ukuran kaleng SKM nya yaaa)
1bungkus Agar-agar Swallow
1/2botol Syrup Mangga (squash) ABC - kata yang punya resep, syrup ini ngga bisa diganti dengan segala macem syrup yang lain, akan merubah rasa dan penampilan nya kurang indah...

Cara:
- Campur SKM + air + agar-agar dalam panci - masak sampai mendidih
- Tuang di cetakan/loyang (tanpa sambungan) berbentuk kotak - dinginkan
- Masih di dalam cetakan tadi, puding yang sudah beku di potong2 kotak
- Tuangi dengan 1/2 botol syrup mangga - pastikan syrup nya meresap sampai ke sela2 potongan puding
- Simpan dalam kulkas/lemari es - minimal 3jam
- Sajikan

- gw : topping cukup buah mangga,,,,, ^_6

0 komentar:

Posting Komentar