1.Roti manis edisi sajian sedap
resepnya:
Bahan:
275 gr tepung terigu protein tinggi
50 gr tepung protein sedang
1 sdt ragi instan
1 sdm makan susu bubuk
75 gr gula pasir
1 btr telur
100 ml air es
50 gr margarin
25 gr mentega
1/2 sdt garam
isi:
keju, susu kental manis, coklat, sesuai selera
olesan:
susu cair
mentega
cara membuat:
1. campur tepung terigu, susu bubuk, ragi, dan gula pasir. aduk rata, tambahkan telur dan air es sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis, masukkan margarin dan garam, uleni sampai kalis elastis.. diamkan 30 menit
2. Kempiskan adonan, timang masing 25 gr, bulatkan, diamkan 10 menit
3. Giling adonan, isi , bentuk sesuai selera, taro di loyang yang sudah di oles margarin, diamkan 60 menit sampai mengembang,,oles susu cair
4. Panggang di suhu 190 derajat celcius selama 10 menit sampai matang. begitu keluar dari oven, oles mentega,, dinginkan di rak pendingin.
2.Roti manis edisi Buku Manfred Lange “Roti”
Saya bikin ¼ dari resep di bawah ini….
Bahan:
1. Terigu cakra kembar 500 gr
2. Terigu segitiga biru 500gr
3. Ragi 40 gr
4. Garam 15 gr
5. Gula 200 gr
6. Mentega 80 gr
7. Margarin 80 gr
8. Telor 100 gr
9. Air 225 gr
10. Susu cair 225 gr
Cara :
Terigu,ragi,gula campur, masukkan telor,air,susu aduk mpe sth kalis ,masukin margarin,mentega, garam,, uleni mpe kalis elastis, Diamkan 10 menit, bentuk sesuka hati (sebagian ada yg saya isi sosis n tabur abon), diemin 50-60 menit,, oles ma susu cair trus panggang,, begitu matang keluarkan dri oven olesi mentega biar mengkilap….
nb.
1. foto pertama saya ambil dari kamera bb gemini mumpung cuaca nya cerah,, yang kedua pas mendung ngambil dri kamera baruuu saya *bangga , tapi kok saya lebih suka yg ngambil dri kera bb saya yaaa
2. resep pertama enakkk,lembut,, resep yang kedua saya coba2 pke ragi yg biasa beli di tbk pastrad ternyata mang lebih enak pke fermipan ya,, lebih lembut trus pori2nya gak besar seperti ragi curah,,,
n dari gambar 1 akhirnya saya dapet juga badge ini
0 komentar:
Posting Komentar