ya ampun ternyata banyak bgt foto yg lom diupload,, maapkeunnn.....
ni juga bikinnya dh lama, ngiler ma postingan member hhbf,, jdi pengen bikin juga jugaaa,
MIE HIJAU
resep by vivi supriadi
Bahan :
450 gr tepung terigu protein tinggi~ saya pake tepung gandum
2 btr kuning telur
150 grm sawi hijau --> ambil daunnya saja, lalu blender dengan 200
ml air. Saring dan sisihkan. Tuang secukupnya saja, hingga adonan mie
kalis.
3/4 sdt garam ~saya skip
Cara Membuat :
1. Campur tepung terigu dan garam
2. Masukkan kuning telur, lalu tambahkan jus sawi hijau sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis.
3. Gilas menggunakan mesin pembuat mie (ku pake merk atlas) dengan
ketebalan sesuai selera. Lakukan 2 kali sampai hasil gilasan elastis dan
halus.
4. Lalu gilas kembali menggunakan pisau pembuat mie (pake ukuran yg kecil)
5. Taburi hasil gilasan dengan tepung agar tidak lengket
6. Didihkan air, masukkan mie. Biarkan beberapa saat hingga mie matang
7. Angkat, tiriskan. Siap dicampur dengan minyak ayam, kecap asin, minyak wijen & taburi dengan tumisan ayam jamur.
Jika ingin membuat mie oranye, ganti sari air sawi dengan air
wortel/labu kuning dengan takaran akhir kurleb 300 ml. Begitu pun jika
ingin membuat mie merah, blender 1 buah bit dg 200 ml air, saring. Mie
hitam, campur tinta cumi dg air hingga berjumlah 200 ml.
Kalau belum langsung digunakan, bungkus mie mentah dg plastik wrap rapat2. Simpan dlm lemari es. Mie ini tahan hingga 1 minggu.
entah kenapa, mie saya cepet bgt nempel,padahal dh pke terigu banyak2,, akhirnya saya rebus saja semua,, untung 1 hari juga dah ludes :D
Greentea Kasutera (Castella) - Japanese Honey Sponge Cake
11 tahun yang lalu
0 komentar:
Posting Komentar