Daisypath Anniversary tickers

my breastfeeding time

Lilypie Breastfeeding tickers

Indira

Lilypie - Personal pictureLilypie Fourth Birthday tickers

Selasa, 20 Mei 2014

Blackforest ekonomis

Dulu alasan saya belajar bikin kue itu karena sering kabita sama kue2 yang ada di toko, tetapi karena dari saya kecil sampai saya menikah di rumah selalu banyak orang ,  jadi lebih baik saya bikin sendiri kan? lebih murah jugaa.. kadang2 klo gi gak punya dana untuk bahan yang premium saya ganti dengan penggantinya yang tidak akan mempengaruhi rasa,, tetap enak juga kok,,, jadi skr saya menerima pesanan sesuai budget pemesan saja,,hehhehe

kue ini pesanan dari temen kerja buat ultah suami nya juga yang temen kerja juga,, blacforest filling buah anggur,, bawa kue ini perjuangan bangett, waktu bawa kue ini ngelewatin jembatan pasopati di tengah2 motor paman (suami brkt pagi jadi gak bisa bareng) abis bensin donkss,, terpaksalah menunggu dulu suami bawa bensin (soalnya di tengah2 jembatan gak da pom bensin *plakk) jadilah menunggu setengah jam di bawah panas terik, jadi agak meleleh,, mampir dlu ke baltos buat beli pita, nitip dipegangin dlu ma paman, eh sama beliau kuenya di miringin,, huwwaaa,,,,,jadinya tulisan bc nya agak petot..



resepnya dri sponge cake nya pak sahak pribadi, beliau ini idola saya bangett,, hampir kue yang saya bikin kebayakan dari resepnya beliau,,
Sponge Cake Pak Sahak Pribadi
Bahan: A:
Telur 6 butir
Gula Pasir 100 gr
Emulsifier 15 gr (SP/TBM)
Bahan B:
Tepung terigu 80 gr
maizena 30 gr
coklat bubuk 30 gr
Pasta coklat 1 sdm
Bahan C:
Butter/margarine  100 gr cairkan

Caranya :
1. Kocok bahan A sampai putih mengembang dan mengental. (jambul petruk/soft peak)
2. Masukkan bahan B, aduk rata (tuang langsung di mixer pake speed rendah juga gpp, kalo emang ga mau aduk balik).
3. Masukkan bahan C, pake speed rendah ditengah beaternya yach biar ga ada yang tertinggal didasar wadah (kalo ga berani pake aduk balik aza)
4. tuangkan dalam loyang, alasi kertas roti
5. Oven  hingga matang 

ButtercreamLembut dan Tidak Eneg ala Nenis



Rasa Vanilla
1000 gr Mentega putih (bisa merk Palmia, Blueband atau Malinda)
250 gr Hollman softcream (bisa dikurangi jadi 200gr -- update 12 Apr 2013)
350 ml Simple syrup / gula cair siap beli di TBK
1 kaleng Susu kental manis cap Enak
1/2 sdt Vanilla cair / secukupnya
Rasa Keju
Vanilla cair diganti dengan 100 gr cream cheese

Cara Membuat:
1) Kocok mentega putih hingga lembut
2) Masukan gula cair, kocok lagi
3) Masukan softcream nya, lalu susu, kocok hingga mengembang dan lembut
4) Terakhir masukan vanilla (atau keju), kocok lagi.
5) Siap digunakan.

Buttercream anadalan bgttt,,,, susah pindah ke yang lain, soalnya udah cocok sihh,,,, :D

0 komentar:

Posting Komentar