Daisypath Anniversary tickers

my breastfeeding time

Lilypie Breastfeeding tickers

Indira

Lilypie - Personal pictureLilypie Fourth Birthday tickers

Jumat, 11 Juli 2014

Double Chocolate Chocochips

awalnya untuk lebaran tahun ini saya gak akan bikin banyak kue paling nastar dan putris alju doank, taunya temen kantor minta pesen kue kering untuk lebaran, gak tanggung 12 toples dia pesan dengan 5 jenis kue kering,, waduhh,,, sempet ragu mo ngambil apa gak, tapi sayang juga sih,, yo wiss lah ambil aja,, nyicil bikinnya dari minggu pertama puasa, bikinnya pas weekend aja,,,
Dari dulu saya selalu suka chocochips cookies makin banyak chocochipsnya makin suka,, sempet beberapa kali nyoba resep tapi kurang sreg rasanya,, nah, waktu mbak riana ambarsari (sang pennylane brownies itu lohh ) posting kuker ini di fb nya langsung kepincut,, jadi keingetan sama cookies yg lebar2 yg dijualnya satuan itu lohh,,,
sama saya di modif sedikit ditambah coklat bubuk, tapi mungkin klo bikin lagi saya kurangi coklat bubuknya biar tidak terlalu gelap,,, ini resepnya ya,,1 resep bisa jadi kurang lebih 3 topless 500 gr.. oh iya saya pakai yg versi manis, biar keriputnya sempurna.. Indira doyann banget,, 1 toples dah abis aja buat cemilan dia...

PennyLane's Chocolate Chips Cookies 
Adapted from Centercut Cook

Versi Manis:
330 gram terigu protein sedang
1 sdt soda kue
1 1/2 sdt maizena
1/2 sdt garam halus
180 gram mentega, lelehkan
200 gram gula pasir
60 gr gula palem
1 telur utuh
1 kuning telur
1 sdt pasta vanilla
200 gr milk atau dark chocolate chips + 50 gr untuk garnish

Versi Kurang Manis:
330 gram terigu protein sedang
1 sdt soda kue
1 1/2 sdt maizena
1/2 garam halus
180 gram mentega, lelehkan
130 gr gram gula pasir
30 gr gula palem
1 telur utuh
1 kuning telur
1 sdt pasta vanilla
200 gr milk chocolate chips + 50 gr untuk garnish

Cara Membuat:
  1. Ayak terigu, soda kue, maizena, garam, ke dalam mangkuk adonan. Aduk rata.
  2. Di wadah lain, campur mentega leleh, gula pasir dan gula palem, aduk hingga gula larut dan menyatu dengan mentega. Adonan menjadi seperti adonan karamel. Masukkan telur utuh dan kuning telur, aduk rata. Masukkan pasta vanilla, aduk rata.
  3. Tuang adonan basah ke dalam adonan kering, aduk rata dengan sendok kayu. Masukkan chocolate chips, aduk rata.
  4. Tutup mangkuk dengan plastik wrap, dinginkan adonan dalam kulkas minimal 3 jam. Kalo keasyikan nonton wayang, ya semalaman, hihihi..
  5. Jilati sisa adonan di sendok kayu, enaaaakkkk dehhhhhh.. serius!
  6. Keluarkan adonan dari kulkas, biarkan 10 menit agar mudah dibentuk. Bentuk adonan dengan tangan membentuk bulatan tidak sempurna sebesar bola ping-pong, atau tergantung keinginan, letakkan di loyang kue kering yang sudah dialasi silpat atau baking paper, beri jarak antara adonan. 
  7. Pipihkan sedikit adonan dengan jari. Tidak perlu membentuk permukaan yang sempurna. Biarkan ia penuh lekuk dan lipatan agar nantinya membentuk keriput yang cantik. Jika adonan licin sempurna, permukaan cookies akan melengkung biasa. Beri beberapa chocolate chips tambahan di permukaan cookies, tekan separuh masuk ke dalam adonan. 
  8. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan 180 derajat Celsius selama 11 menit. 
  9. Keluarkan dari oven, dinginkan 10 menit, pindahkan cookies ke atas rak, biarkan dingin seluruhnya. Simpan dalam wadah tertutup.

0 komentar:

Posting Komentar