Oder rahmah juga buat munggahan, Alhamdulillah jum'at kemaren banyak yang pesan, sempet ragu diambil atau gak kawatir keburu atau gak soalnya kamis nya ada rapat dosen, Dari dulu penasaran sama cake ini, mo bikin buat sendiri, sayang juga,palagi persiapannya dari 2 hari sebelumnya, hehehe,, pas rahmah pesen kue yang nyoklat banget kepikiran resep ini.. n' emang enakk,, (saya cobain ganche nya).. Alhamdulillah yang pesen juga seneng... enakk banget katanya..
ini resepnya, saya hanya pakai 2/3 resep ya untuk ukuran loyang bulat 20 cm
TCCC (Triple Chocolate Caramel Cake)
by Teh Uceu
Bahan
- 10 butir telur
- 150 g gula
- 1 sdm emulsifier
-140 g tepung terigu
- 60 g cocoa powder
- 75 g DCC
- 100 g Margarine cair
Cara membuat:
1. Panaskan margarine sampe mencair, masukan DCC, aduk rata, dinginkan.
2. Kocok telur dan gula hingga putih mengembang.
3. Tambahkan emulsifier.
4. Masukan tepung terigu kedalam adonan.
5. Tambahkan kedalam adonan campuran margarine dan DCC, aduk rata.
6 Masukkan adonan kedalam loyang yang telah dialasi kertas roti.
7. Oven dengan suhu+ 170oC, hingga matang.
8. Keluarkan dari loyang, dinginkan.
Chocolate Ganache
- 500 ml fresh cream
- 500 g Dark Chocolate, iris kasar
- 75 g butter
cara membuat:
1. Panaskan fresh cream dengan api kecil, matikan api.
2. Masukan dark chocolate dan butter aduk rata.
3. Dinginkan dan siap untuk dipergunakan.
Caramel syrup
- 100 g gula
- 50 ml air 1
- 100 ml air 2
cara membuat:
1. Panaskan gula dengan air 1 diatas api ( masak sampe menjadi caramel ).
2.
Tambahkan air 2 kedalam campuran caramel tersebut, masak dan aduk sampe
caramel mencair dan tercampur rata. Matikan api, dinginkan.
Cara penyajian:
1. Siapkan cake, belah menjadi 2 bagian.
2. Siram kedua bagian cake tersebut dengan mempergunakan simple syrup.
3. siram dengan menggunakan caramel syrup.
4. Olesi bagian tengah dengan menggunakan ganache dengan ketebalan kurleb 1 cm.
5. Tutp dengan setengah bagian lagi.
6. Hias bagian atas cake dengan mempergunakan ganache, buah dan chocolate modeling.
Greentea Kasutera (Castella) - Japanese Honey Sponge Cake
11 tahun yang lalu
0 komentar:
Posting Komentar