Daisypath Anniversary tickers

my breastfeeding time

Lilypie Breastfeeding tickers

Indira

Lilypie - Personal pictureLilypie Fourth Birthday tickers

Jumat, 11 Juli 2014

Putri Salju tanpa Mete


resep dari teh ricke ordinary kitchen, taun kemaren pke resep ini juga,, semuanya suka,, melted di mulut,,, kebetulan sepupu pesen 2 toples rasa green tea,, 1 resep bisa jadi 2 rasa, yang vanilla n' green tea, klo mau coklat juga bisa,,, bedanya sama taun kemarin taun ini saya tidak pake margarine biasa tapi royal palmia margarine,, lebih lembut, wangi dari margarine biasa, karena campuran butter oil, jadi cake saya juga pakai ini deh,, lebih ekonomis dri butter tapi lebih enak dari margarine,, *bukan salesnya royal palmia ini saya copykan resepnya dri blognya teh ricke yaa,,, klo mau yg vanilla di skip green tea nya..
 
GREEN TEA MELTING MOMENTS
by Ricke 'Bunda Nadhifa (source: Joy of Baking)

Bahan:
200 gram terigu protein sedang/all purpose
60 gram maizena
2 sdm susu bubuk (optional)
1/4 sdt garam
125 gram unsalted butter
100 gram margarin
30 gram gula halus (klo mau lebih manis sedikit bisa menggunakan 50 gram)
1 sdt vanilla (saya pakai 1/2 sdt bubuk vanilla susu L'Arome)
2 sdt matcha powder (green tea bubuk), larutkan dg sedikit air panas, dinginkan

Dusting/coating:
Gula halus dan gula donat secukupnya
Matcha powder (optional)

Cara membuat:
1. Campur dan ayak terigu, maizena, susu bubuk dan garam. Sisihkan.
2. Kocok butter dan margarin sampai lembut. Tidak perlu hingga mengembang dan fluffy. Masukkan gula halus, kocok kembali hingga rata. Masukkan vanilla dan larutan green tea, kocok rata. Matikan mixer.
3. Masukkan campuran terigu. Aduk rata dengan sendok kayu atau spatula.
4. Bungkus wadah dengan plastik wrap. Masukkan adonan ke dalam kulkas. Diamkan sekitar 1 jam agar adonan lebih set dan mudah dibentuk (adonan awal memang lembek).
5. Siapkan loyang kuker, alasi dengan kertas roti. Panaskan oven 160'C.
6. Keluarkan dari kulkas, bentuk adonan bulat-bulat berbentuk bola dengan diameter sekitar 2,5 cm. Tata dalam loyang, beri jarak secukupnya.
7. Panggang dalam oven sekitar 20-25 menit, cukup hingga bagian pinggirannya mulai terlihat agak kecoklatan.
8. Keluarkan dari oven, biarkan dalam loyang sekitar 5 menit. Angkat, beri dusting gula halus dan gula donat. Biarkan hingga benar-benar dingin. Beri sedikit dusting matcha powder.

Note: Jika adonan agak lengket di tangan saat dibentuk. Baluri telapak tangan dengan sedikit terigu agar lebih mudah membentuknya.
 2 resep bisa jadi 3 toples ukuran 500 gr...

0 komentar:

Posting Komentar