Daisypath Anniversary tickers

my breastfeeding time

Lilypie Breastfeeding tickers

Indira

Lilypie - Personal pictureLilypie Fourth Birthday tickers

Selasa, 01 Juli 2014

Tiramisu Cream Cheese

Pesenan dari sobat kuliah buat munggahan di kantornya,, karena mascarpone maharani bokk,, saya tawarin tiramisu cream cheese,, pake base cake sponge cake coklat, resep cream tiramisu nya dari ria icip2 di dapur,, ini saya copy paste dari blog nya yaa , Alhamdulillah hani n' temen2 nya suka, diambil jam 12, jam 2 whatss ap an udah abis kuenya :D.... saya icip creamnya mang enakk bggttt,,,

TIRAMISU NDESO..
Ini resep Tiramisu versi gampang dan enak karna bahannya ga pake Mascarpone cheese tapi cuma pake cream cheese....
Bahan :
3 resep Lady Finger
Bahan Cream :
200 gr cream cheese
100 gr unsalted butter
100 gr gula halus
400 cc whipcream cair
Coffee Syrup :
150 cc air panas
100 gr gula
20 gr Nescafe instant classic
Cara membuatnya :
Keluarkan cream cheese dari kulkas dan biarkan lunak.
Buat 3 layer Lady Finger dengan ukuran 20x20, dan sisanya dibuat seperti biasa (untuk pagar).
Membuat Coffee Syrup :
Campur semua bahan jadi satu, aduk rata dan biarkan dingin. Sisihkan.
Membuat Cream :
Kocok cream cheese, unsalted butter dan gula halus hingga lembut. Sisihkan.
Kocok whipcream hingga kaku lalu masukkan adonan cheese, aduk rata dengan spatula. Masukkan dalam pipping bag. Lalu simpan di kulkas sebelum digunakan.
Penyelesaian :
Siapkan loyang springform kotak berukuran 20 x 20 diatas cake board.
Letakkan selembar Lady Finger ke dalam loyang, olesi dengan coffee syrup dengan bantuan kuas. Oles hingga rata.
Semprotkan adonan cream diatasnya dengan rata. Tutup lagi dengan selembar Lady Finger.... kerjakan seperti step sebelumnya sampai selesai. Simpan dalam kulkas semalam.
Taburi permukaan Tiramisu dengan coklat bubuk secara merata lalu lepas perlahan-lahan dari loyangnya.
Hias sisinya dengan Lady Finger dan decor sesuai selera. Tiramisu siap dinikmati.

0 komentar:

Posting Komentar