Daisypath Anniversary tickers

my breastfeeding time

Lilypie Breastfeeding tickers

Indira

Lilypie - Personal pictureLilypie Fourth Birthday tickers

Selasa, 01 Juli 2014

Pisang bolen

Liat resep pisang bolen di milis ncc, jadi penasran, bahan2nya pun mudah di dapat.. bisa dari dusun bambu kemaren karena pulangnya siang n' indi pengen ke rumah uwa nya, jadinyapunya waktu buat bikin, saya langsung bikin 2 resep dan dengan sotoynya bahan A saya tambahkan terigu karena pas menguleni lengket sekalii...jadinya selesai dipanggang tidak selembut yang diharapkan, kata suami jadi kayak perpaduan pisang bolen and pia,, hikss,,, n' buat bikin pisang bolen ini cukup memakan waktu karena satu2 menggabungkan bahan A dan B, lain kali saya matuh resep aja,, n' nyoba klo bahan A dan B gak di bagi bagaimana yaa,,,,
walopun pisang bolen jadi2an, bikin 2 resep tetep langsung abis donks dirumahh,,,

PISANG BOLEN posting by Intan ‘park Hyun Hoon’
Bahan A:
100 gram tepung terigu protein tinggi
1 sendok makan minyak goreng
 75 gram margarin

Bahan B:
200 gram tepung terigu protein tinggi
30 gram gula tepung
80 ml air
75 gram margarin
Bahan Dasar Olesan (aduk Rata):
1 kuning telur 2 sendok makan susu cair
Bahan Isi: 1 buah pisang tanduk, potong bulat, tidak perlu direbus/dikukus Keju potong kotak atau Coklat DCC potong kotak ---> saya DDL, selai coklat, pisang, peyeum,

Cara Pengolahan :
Ambil 1potong pisang. Isi dengan keju/coklat. Tutup lagi dengan pisang.
Aduk rata bahan A. Bentukbulat. Diamkan 10 menit.
Adukbahan B sampaisetengahelastis. Diamkan 15 menit.
Bagi adonan A menjadi 15 bagian, bulatkan.
Bagi adonan B 15 bagian, bulatkan.
Giling adonan B memanjang.
Letakkan adonan A di atas adonan B. Lipat seperti amplop.
Giling tipis adonan memanjang, gulung kemudian tipiskan lagi. Ulangi sebanyak 2 kali. Lakukan hingga adonan habis. Diamkan 15 menit.
Giling adonan molen melebar. Letakkan pisang di tengah, kemudian bungkus dengan kulit. Rapikan.
Olesdenganbahanolesan.
Letakkan di loyang yang sudah dioles margarin. Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius. Keluarkan dari oven. Oles lagi dengan bahan olesan dan oven lagi 5 menit.
Tips: Saat menggiling jgn terlalu nafsu menggiling.Giling dengan perlahan agar bahan A tidak terlalu bocor keluar. Kulitnya akan membentuk kulit2 tandanya berhasil gilingannya. Selamat mencoba ya bu ibu. Ini gampang buatnya, layak untuk dicoba,

0 komentar:

Posting Komentar